Парусная регата на Самуи

Узнав, что на днях на Самуи пройдет одна из крупнейших гонок на яхтах в Азии — десятая, юбилейная международная парусная регата sawadee.com, мы решили принять в ней участие. На острове нам осталось жить чуть меньше месяца, уже куплены билеты на Бали, хочется захватить максимум интересных событий.
Мы связались с организаторами регаты и договорились об аккредитации. Нам были очень рады, как потом выяснилось, были представители mass-media из разных стран, из России мы были единственные.
29 мая мы зарегистрировались, познакомились, получили подарки от спонсоров и приняли участие в пресс-конференции с пока еще действующими чемпионами.

Обязательно посмотрите видео, по ссылке можно посмотреть в HD формате

Регата на Самуи в Таиланде

30 мая начался первый день гонок
Гонки проходили в заливе перед пятизвездочным отелем Centara Grand Beach Resort, расположенном на пляже Чавенг. Он уже в десятый раз принимает у себя экипажи и организаторов, является официальной штаб-квартирой регаты. Мы подъехали к отелю к 9 утра. Соревнования начинались в 10 и должны были продлиться шесть часов — до 4 часов дня. В заливе стояло несколько десятков яхт со спущенными парусами (вообще по официальным данным их около 400 шт.), на пляже уже собрались представители газет, сайтов и телеканалов. Утро было достаточно приятным — легкие облака на небе не пропускали жаркие лучи солнца.

Нас усадили в speed-boat — моторную лодку без парусов. Но как выяснилось потом, у нас было самое выгодное размещение — у нас была крыша, защищавшая от солнца, был большой холодильник с напитками, запасы сэндвичей, туалет и нам не нужно было ничего делать для правильного движения лодки в отличие от экипажей команд:-)

регата в сиамском заливе

Первые несколько часов пролетели достаточно незаметно и увлекательно. Было интересно наблюдать за новым зрелищем — как происходят гонки на яхтах, как ведут себя экипажи, чем занимается международная судейская команда на своем катере. Да и просто это очень красиво — наблюдать за скользящими по заливу яхтами, распустившими свои большие разноцветные паруса.

Регата на Самуи. Судейская яхта

Судейская яхта

Команды в среднем из 9 человек очень много работали — перебегали всей толпой с края на край парусников, чтобы живым противовесом тянуть яхту в другую сторону от крена, опуская руки и ноги как можно ближе к морю, поднимали и спускали паруса, быстро крутили вдвоем штурвал, выполняя маневры.

регата на острове Самуи

Можно представить, насколько уставшими возвращались они к вечеру на берег. И не удивительно, что шесть дней соревнований были разбиты на две части и один день был официально выделен для отдыха экипажей.

яхта Боракай на парусной регате на Самуи

самуи регата

Проплывая мимо нас, члены команд много улыбались, махали и позировали.
Каждая команда была одета в форму своего фирменного цвета.

парусная регатта на Самуи

В районе 4-х часов дня, как и было запланировано, нас вернули на землю.
В целом, нам очень понравилось мероприятие, красиво и динамично. День был прожит не зря!)

часть фотографий предоставлена пресс-службой Sawadee.com Regatta Samui 2011

Посмотрите и другие мои посты о Самуи:
Остров кокосов. Самуи
Фестиваль байкеров на Самуи (International Samui Bike Week 2011)
Острова Koh Katen и Koh Matsun и сноркелинг (видео и фото)
Слоны на острове Самуи в Таиланде (видео)



11 Comments

  • 1
    Анна-Мария
    07.06.2011 - 10:42 дп | Permalink

    Ух, ты! Красота — то какая! Повезло вам. Такой день многого стоит — незабываемый! А в первом видео видела интересную эмблему на парусе — муравей.

  • 2
    Владимир
    07.06.2011 - 6:58 пп | Permalink

    Один раз в жизни прошел под парусом…, мальчишкой еще, но память хранит это до сих дней.
    Лодка скользит не слышно и быстро и легкий ход кораблика выдает только плеск забортной воды… Это надо повторить.. А репортаж мне понравился. …Автор набирает степенности и постепенности и скоро пора ему покупать журналистскую трубку и кучку "железа" для представления России на таких регатах.

  • 3
    08.06.2011 - 5:41 пп | Permalink

    Синее море и белые паруса, синее небо и белые облака…Что может быть прекраснее?
    А туда только журналистов пускают посмотреть?

    • 4
      24.06.2011 - 11:10 пп | Permalink

      в разные дни были разные мероприятия, на такие гонки как в моем материале обычные зрители могли попасть только на каком-нибудь плавсредстве

  • 5
    08.07.2011 - 6:04 пп | Permalink

    Иван, красивый пост.
    Самому бы хотелось прокатиться под парусом… эх…
    Команда в желтом экстремально работает, это они на ходу так?!?

  • 7
    Galina
    04.09.2011 - 7:34 пп | Permalink

    после этого замечательного, необыкновенного поста захотелось в дальние страны, автору спасибо за танец парусов. Все стильно, со вкусом, с удовольствием возвращаюсь к этой красоте и восхищаюсь Вашей работой

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    » Подписаться на комментарии к этой статье по RSS

    2011-2012 © Travel2Asia - блог о жизни и самостоятельных путешествиях в Азии. Индонезия, Бали, Индия, Таиланд, Малайзия, Сингапур, Ломбок

    Все права защищены. Запрещенно копирование материалов без письменного разрешения автора.



    Туристические сайты